個人情報の取り扱いに関する表示

個人情報の取り扱いに関する表示

ロンシャン・ジャパン株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が業務上使用する当社のお客様・取引関係者等(以下「お客様等」といいます。)の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びガイドラインその他の規範を遵守し、また、個人情報の重要性を深く認識し、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って、お客様等の個人情報の保護に努めるとともに、個人情報に関する適法かつ適正な取扱いを実施いたします。


(収集する情報)
1. 当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用するために、お客様等にご提供いただく情報は、以下のとおりです。
- 氏名、性別、生年月日(任意)、勤務先(任意)
- 郵便番号、住所、電話番号、Eメールアドレス、パスワード、セキュリティの質問と回答
- クレジットカード番号
支払いに使用するカード番号は、当社のウェブサイトには保存されず、別途決済代行の安全なサイトに保存されます。

- クッキー
本サイトは、”クッキー”と呼ばれる利用者のコンピューターを識別するブラウザ機能を使用しています。クッキーは通常、利用者のコンピューターのハードドライブに保存され、クッキーにより収集された情報は、本サイトの効果測定、傾向分析、本サイトの管理のために利用されます。クッキーにより収集された情報は、本サイト内の評価、改善点を把握し、より質の高いカスタマーサービスを提供するために利用される他、クッキーを使って以前本サイトを利用したことがあるかどうかを識別し、本サイトの利便性や質の向上を図っています。なお、当社からのEメールによるお知らせの受領及び返信の確認を容易にし、よりパーソナライズされた利用体験を提供するためにも、クッキーやその他の技術を使用しています。

(個人情報の利用目的)
2. 当社は、お客様等の個人情報を以下の目的の範囲内またはその取得状況から明らかである利用目的の範囲内でのみ使用します

(1) 当社サービスの運営
(2)当社商品の販売および発送並びにこれらに関連する業務
(3)ご購入された当社商品の代金請求および代金決済のため
(4)当社商品ご購入後のアフターサービス・アフターサポート
(5)当社商品およびサービス向上を目的としたマーケットリサーチ・アンケート調査
(6)新しい商品およびサービスの開発検討のため
(7)ロンシャン・ジャパンのニュースレターの配信
(8)当社商品情報・各種ご優待・催事の開催等をお知らせする当社イベント情報の配信
(9)お客様等からのお問合せ、ご相談、ご意見への対応その他お客様等に対して必要となる事項のご連絡および電話対応の品質向上
(10)当社または第三者に対する違法行為の防止および発見
(11)当社サイトの運営および内容、有用性等の向上
(12)当社が定める規約およびポリシーの変更の通知
(13)当社の事業活動に関する統計データの作成、利用または提供
(14)その他法令に基づく利用及び法令遵守のための利用
(15)上記に関連したその他の用途

個人情報をご提供いただく目的にかかわらず、当社は全ての個人情報を機密情報として扱います。また、当社が取得した個人情報は、あらかじめご本人の同意を得ずに、本ポリシーで定める利用目的以外の目的で利用することはありません。ただし、個別の商品・サービスにおいて別途の利用目的を公表または通知しているものに関しては、その利用目的にしたがいます。


(個人情報の共同利用)
3.当社は、お客様等からご提供いただいた個人情報全般を、当社の運営するストア所在の百貨店またはオンラインストアの経営・運営会社等[https://jp.longchamp.com/stores](以下総称し「出店先」)、を含め、フランスを含む国外[https://www.longchamp.com]に拠点のある当社関連会社と共同利用する場合がございます。なお、出店先との共同利用に際しては、上記の利用目的[の他、各出店先の利用目的として示される]範囲内で共同利用させていただきます。その際、当該共同利用に関する管理責任者は当社とします。

(個人情報の第三者提供)
4.当社は、以下の(1)から(6)に記載する場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。
(1) 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
(2) 人の生命や身体、財産保護のために必要であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(3) 公衆衛生の向上又は心身の発展途上にある児童の健全な育成のために特に必要な場合であり、かつ、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、協力する民間企業等が当該国の機関等に個人データを提供することについて、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5) 個人を特定できない統計データその他の提供先において個人を識別することができない状態に加工した上で提供する場合
(6) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合


(個人情報の内容の訂正等と利用停止等)
5.お客さま等が当社に、①個人情報の内容が事実でないとの理由により、個人情報保護法の規定に基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合、②個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているとの理由または個人情報が不当な手段で取得されたとの理由により、個人情報保護法の規定に基づきその消去または利用停止等(以下「利用停止等」といいます。)をご希望される場合には、第10項に記載の当社お問い合わせ窓口までご連絡いただければ、ご本人であることを確認した上で、遅滞なく必要な調査を行い、個人情報保護法の規定に従い、速やかに対応させていただきます。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。また、個人情報の苦情及び相談に対しても速やかに対応させていただきます。

(個人情報の内容の開示)
6.当社は、お客さま等から、個人情報保護法の規定に基づき、ご本人の個人情報の開示を求められた場合は、ご本人からの請求であることを確認の上、個人情報保護法の規定に従い、速やかに必要な措置を講じます。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

(お問い合わせ窓口)
7. 個人情報の取扱いに関するお問合せは、以下の窓口までお願い致します。
Eメール:info@longchampjapan.co.jp


(共同利用者)
ロンシャンSAS
資本金2,000,000ユーロ
本社:12、rue Saint Florentin - 75001 PARIS
SIREN(企業事業所台帳情報システム)ID No:737 050 187
欧州域内付加価値税No:FR 71 737 050 187
TEL:+33 (0)1 43 16 00 00
発行責任者:Jean Cassegrain
ウェブサイトホスト:ロンシャン、12、rue Saint Florentin - 75001 PARI